youxianrensheng

要准备怀孕了,各方面需要准备什么?

今年都29岁了,想要个孩子,准备怀孕,但是不知道准备需要做哪些准备?什么时候检查身体,要检查哪些项目?饮食需要注意什么?有什么禁忌?

xq301

首先去正规医院检查下身体,孕前常见检查项目有:血常规、尿常规、肝功、妇科疾病检查。对于长期接触化学物质、放射线、高温作业的男性来说,还需要做好精液检查项目,争取优生优育。在检查过程里,需要夫妻二人在饮食、生活、习惯上有所注意,给予高度配合,方可得到最真实的检查结果,否则不能保证检查的真实性。如空腹、憋尿、避开月经期、清淡饮食等等。男方双方都要戒烟戒酒,如果检查没问题,女方就可以补下身体,补叶酸,平时少吃辛辣刺激的食物即可。

提问者对回答的评语:谢谢你的热心回答,很全面

闹小精灵

现在就可以去做检查了,主要查肝肺功能,血常规,优生四项,妇科常规等!平时注意合理搭配饮食,补充叶酸!

龙成宝宝

双方都去做一个全面的检查,比如说优生优育,两对半,肝功能,做个B超,精子化验。孕前三个月就要开始吃叶酸了。
饮食不要喝酒。不要吸烟,其它的也没什么。

丹馨

你们夫妻一起去做个健康检查,双方都健康就可以备孕了,只要你们都没事,怀孕这件事就自然了,顺其自然宝宝就来了,祝亲好孕。

杰子妈

保险起见,可以去医院做个孕前优生优育检查就可以了。最主要还是心态要放轻松,顺其自然。平时饮食只要注意少吃点刺激性的食物就好了,作息规律好一点。老公有抽烟喝酒的习惯,最好是适当减少一下。

文文的妖精

夫妻双方可以去医院专门做优生优育的全面检查就可以的。