叼根烟行走

孩子脾气暴躁不肯说尿尿有什么解决的办法呢?

请问我儿子两岁半,表达能力一般般,他的意思我们都听得明白,但脾气很暴躁,如果听不懂或我们的意思跟他的不一样他就骂人,打人.还有一个问题,他现在还不会说要尿尿,大便其它什么的都会说,就是不肯说尿尿,是为什么呢?有什么解决的办法呢?

信源妈妈

孩子脾气暴躁,首先应该反省一下,做父母的是否对孩子说话的时候能够心平气和,是否能在孩子发脾气的时候,耐心对待,而不采取打骂的方式?孩子的言行举止是很受环境的影响的,一定要注意这方面。如果不会说尿尿,可以鼓励孩子说。

艾米妈咪

一个内心很满足的孩子很少脾气暴躁。排除个性方面的原因,孩子发脾气很可能与家长自身与孩子互动的方式有关。建议反思一下,你们平时是否也比较急躁,或者体罚孩子?大小便的控制需要一个过程,那些生活上照顾过于细致,或者常年使用纸尿裤的孩子,在这方面都会发展慢一点。适当引导顺其自然就好。