*方圆*

怎样引导三岁的孩子 自己吃饭不再喂呢?

家长会回来,坚决要求三岁的弟弟自己吃饭不再喂,每到饭时,就是一场斗智斗勇的较量,看谁抗不住先投降,已经两天了,弟弟总共进肚的米饭不到一碗,就是晚上睡前喝一次奶而已,他也没喊饿。这场较量,他等着我们先败下场呢。我偏不。

曦曦哈哈QQ

呵呵·楼上的妈妈说的是。亲要讲究方式方法,不能硬来。可以跟别的小朋友一起吃饭,鼓励弟弟自己吃饭。小孩子一般有人比较或是对对其鼓励就会有动力的

aichizhuzi

弟弟没养成独立吃饭的习惯不是一天造成的,一场家长会后你就马上要他自己吃,公平吗?为什么不从减少日间零食,增加孩子活动量,菜的花色,吃饭的环境和趣味性等方面先尝试改变?教育孩子不是要证明孩子错了,也不在我们要求了什么,重要的是孩子理解了什么。对三岁孩子,多想方法,多点耐心,少较真。