呆呆冰雪

如何尊重孩子的物权培养孩子懂得分享?

我女儿2岁4个月,最近带她出去玩,只要把她的玩具拿出来和其他小朋友玩,她就开始哭,说要拿着玩具回家去。以前她并不是这样的,这种情况是怎么造成的呢,要怎么改善。

碧痕

这个月龄的孩子是这样的,不要强行要求他把玩具分给别人,要尊重他拥有自己物品的支配权,可以告诉她:这东西是她的,她有权支配。但是爸爸妈妈也可以示范一下分享的快乐,教会宝宝分享

zichen_song

不要改善,孩子正进入自我意识萌芽期,维护自己的东西是好事,说明孩子正在区分什么是“你的”,“我的”,要尊重孩子的物权,这是培养孩子分享意识的前提。你们现在要做的,就是做一个有爱心,懂的分享的父母就够了。