大瑶池镇

宝宝为什么容易长虫牙?

宝宝从开始长牙我就盯着他每天早晚刷牙,可是现在四岁多还是开始长虫牙了,平时宝宝是比较喜欢吃糖,但我都比较注意控制,为什么宝宝就这么容易长虫牙啊?

快乐的小王子家祺宝宝

主要是生活习惯的问题。比如刷牙没刷干净呀,刷完牙还吃东西呀,喜欢甜食呀之类的。还有就是一些缺少钙呀之类的营养问题。
教小baby养成良好的生活习惯,一般没事。
现在还是乳牙,没什么大问题。以后等牙换齐了,带医院去给做个窝沟封闭,可以保护小牙齿,不受蛀牙困扰。不过,要形成良好的生活习惯,那才是最重要的。

ftq521

饮食习惯导致的,宝宝爱吃糖,吃零食,或者吃饭后不漱口都会导致蛀牙的出现

suyun522

少吃糖,注意卫生等

快乐d贝贝

这个只能说个人体质了,我们两岁半开始每天都刷。可是今年五岁了,突然就有了蛀牙,一下就有了三颗,其实中一颗来得特别快,一个多月时间就有一颗绿豆大的洞了。这不,一直在补呢,今天刚去补完的。有的孩子跟我女儿一样大,人家有时刷有时不刷,可牙好好的,我们还不吃零食呢。医生说孩子的牙是特别容易长的,很正常,还有就是吃完东西要养成嗽口的习惯

shishuia

家长不要过于溺爱孩子,帮助孩子养成好的饮食和卫生习惯。

梦涯忆蝶

漱口和刷牙要齐头并进,饭后漱口比刷牙还要重要,食物残渣在牙齿缝隙里容易腐蚀牙齿。

酆都厉鬼

长虫牙的主要原因还是吃糖多造成的,尽量少吃糖吧。