雨的记忆

最近宝宝掉发比较多

我家宝宝三周岁不到,最近洗澡发现掉发比较多,不知道是什么原因引起的?

金家小宝

1、去检查一下孩子的微量元素,缺什么补什么,但要适量,慢慢增加,不能操之过急。

2、使用药物要注意,小孩子适应能力差,容易有不良反应,发现情况立即停止使用。

3、保持孩子在较适合的环境里,孩子受热也容易掉头发,尤其夏天,给孩子提供凉爽的环境,经常洗澡,擦粉。

4、孩子妈妈一定要心情开朗,多吃水果蔬菜等,这对母乳喂养的婴儿很重要。周围大人的心情会影响孩子的。

5、如果情况很严重,可以适量喂些去火的药,药量要控制好。

头发慢慢会长出来的,不要太担心,祝各位的宝宝早日康复。

ftq521

宝宝掉头发可能是缺钙锌或者是用的洗发水导致的,具体需要自己去找原因啦

沁入心脾

建议带宝宝去医院检查微量元素,看缺哪样针对补。

xi朗妈

一般来说,排除疾病因素,孩子掉头发是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从掉发到头发稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或微量元素如锌缺乏等等。

淘淼妈

秋天到了,转换季节也会造成脱发的,如果不是特别严重的话就不用太过担心,平时多晒晒太阳,均衡营养的饮食。

fei818

宝宝是缺钙吧,赶紧给宝宝补钙

猪ma猪ba

是因为季节的原因吧,现在换季了,代谢比较多,所以头发也会掉的比较多的,应该不是大问题,你再观察一下,如果这种情况还是没有好转就去医院做下检查看看要不要补充什么

melissafeng007

去检查一下孩子的微量元素,缺什么补什么。听医生的吩咐

Z彬妈

孩子长的太快,营养跟不上了,多运动,多吃饭 多补充营养,食补,孩子生长速度过快,营养都跟不上了。爱掉头发的问题可以去咨询一下中医。

我是小傻瓜

是不是宝宝吃的东西有盐呢?如果吃咸了也会掉头发的。