candyyea

我家宝宝2岁5个月仍有吐奶,需要全面检查吗?

我家宝宝2岁5个月,从小容易吐奶,现在经常会有吐奶、吐饭(尤其是咳嗽时),昨晚半夜1点钟有咳嗽把晚饭都吐了出来?请问是什么原因造成小孩容易吐,是因为食道浅吗??需要做全面检查吗?

闹小精灵

大部分的宝宝过完一岁随着胃部慢慢的发育就不会再吐奶了,宝宝这么大了仍然有这样的现象最好是去检查一下!

臭妈

家长要学会辨别呕吐物,溢出清淡,灰白色的五十就是来自食道捎带黏性的分泌物和咽下的奶水或者饭粒,是人体肠道正常的排斥反应,但是如果小孩呕吐物中有臭味或带血的话就不正常了,家长哟马上带孩子去医院进行全满的检查,出现小儿呕吐,家长不要忙着给孩子喂药,一个简单的方法,就是揉内关穴,内关穴是手厥阴心包经上的一个重要穴位,具有宁心安神,镇静止吐,降逆止呕,宽胸理气,疏通经脉的作用,坚持一个月。每天揉一揉。时间要久一点