春风花雨

孩子不能满足要求时 就哭着趴在地上不起来 越哭越伤心该怎么办?

我家宝宝现在2周岁 这段时间经常有个问题一直困扰着我 每当我们不能满足她的要求时 她就哭着趴在地上不起来 越哭越伤心 声音有时哭到哑还很用力的哭 每当这时我真不知道该怎么办

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫她不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移她的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了她会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让她用这种方式得逞了,将来她会继续哭闹,并且在得不到满足的时候哭闹得更厉害,并且会升级成耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。

亲亲地我将离开你

有道理的,满足。不能满足的,坚持原则,平静地讲道理。道理说不通,就去忙自己的事情,不关注,把心疼放在心里,呵呵。越是哭闹、趴在地上,越是要坚持原则哦,否则以后孩子觉得哭闹好用了,就会屡试不爽啦。哭得时间如果久,准备一点小玩具和一杯水,孩子哭累了可以喝哦。另外,试着转移孩子注意力。

舒舒宝贝

这也确实是现在很多孩子的通病,我家没到两岁,有时候也这样,但是我都是立马把她抱出去转一会,开始还是不愿意的,但是我强制性的抱着她,分散她的注意力,回来就好了!

馨妈爱宝宝

合理的要求,尽量满足。
不合理,瞎胡闹的就坚持原则,决不妥协。
所有人都走开,不理他。让他自己闹。
他哭一会就知道,这样做没有效果了。
不然以后,这样的次数会越来越多。