keke5200

宝宝入园前准备什么?

请问一下宝宝2周岁了,明年就要上幼儿园了,这一年我需要给宝宝准备什么呢?比如学习方面?等等,谢谢!

宝贝DMA

您可以尝试下面的做法帮助宝宝更好地适应幼儿园的生活:1、带宝宝上亲子园参加亲子课,参加集体活动,要让他开心且常受到表扬,以培养他的胆量和自信。2、在上幼儿园前,家长常一起谈论幼儿园怎么好玩,怎么漂亮,老师如何如何好,小朋友们在一起多快乐等,但绝不提让他上幼儿园的事,这样做有时会激起宝宝上幼儿园的愿望,但此时家长应说,只有你更听话才能上幼儿园,让宝宝保持对幼儿园的渴望。3、有时可以带他去将要去的幼儿园,让他看到小朋友在一起多么开心,或带他玩滑梯等,让他产生羡慕和想上幼儿园的欲望。4、还要教宝宝一些基本的生活自理能力,比如教他自己吃饭、排便等,为上幼儿园做准备。5、给他准备小书包和各种文具等,让他对上幼儿园充满期待。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡芷若♡

准备书包,笔等学习工具,另外还有学费,最重要的是要让宝宝提前熟悉和接受幼儿园的环境和生活

萍水相逢80

不用吧,我家宝宝就直接带去了,前两天不肯去,第三天就高兴的去了,关键是遇到了个好老师,很会哄小孩的.他自然就爱去了,又有好多小朋友一起玩.