nancy-sm

怎样引导宝宝建立与人互动的经验呢?

我家儿子现在26个月,最近我们发现他防范意识过强,有小朋友来家里玩不愿意把自己的玩具给别人玩,出去玩的时候看到人多就绕道走,只跟几个很熟的小孩玩,其他的小孩只要碰他或者表示出对他的东西感兴趣他就抬手打人,比如他在玩滑滑梯,要是看到别的小孩也上去了就推人家,请问可有什么办法

踩单车去看海

社会化能力是在体验中逐渐形成的。在1-3岁阶段,怎样引导宝宝建立与人互动的经验是父母的任务:怎样认识新玩伴?怎样让他们一同玩起来?怎样让他们感受到一同玩很快乐?妈妈们的合作和示范很重要。看着妈妈在一起很高兴,有互动,给他们股劲,就会互相接纳;若妈妈们各站一边,防范心理就会很强烈。

子萱糖糖

和宝宝在一起,经常开导宝宝,多带宝宝出去玩玩啊

zhouxiangmei

爸爸妈妈多和宝宝沟通哦,有2岁了可以给他讲道理了。有好的表现,譬如和别人分享玩具时,多鼓励多赞许,对做得不好的地方,很坚决的指出来,慢慢地就会好了。孩子的“小气”很多都是和大人学的~~