anning100

孩子3岁 表达能力较差怎么办呢?

宝贝3岁,表达能力较差。说话一快就咬牙切齿的,好像说不出来一样。比如说:小老鼠,她会小~~小~~然后好像憋出来才说出小米妮三字。已经快半年了。

123跳妈妈

提高宝宝语言表达能力方法】1、不停的跟孩子说;2、书籍是人类进步的阶梯;3、一起听歌唱歌;4、讲故事是培养表达能力的捷径;5、按孩子兴趣安排阅读内容;6、不纠正孩子每一个错误的发音,重复正确的即可;7、有节制的使用电子教学;8、保护好孩子的听力;9、多带孩子出去玩。

bluerecall319

这个年龄的孩子阶段性的口吃很正常,不用在意。建议不要给孩子贴负面的标签。

冰冰精灵

这个不用担心,孩子说话有早有晚,有的孩子是从一个字两个字的说然后过渡到会说几个字到一句话,有的孩子是没有过渡段从开始说话直接就什么都会说了! 您可以试一下下面的方法: 1.多于孩子交流,鼓励孩子要多说话,有时可以进行一些有趣的多角色游戏,尽量多地给孩子提供一些说话的机会和场合。 2.带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了. 3.平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话. 4.同时您自己也要有耐心,孩子学说话本身就是一个循序渐进的过程,况且有的孩子说话较早,而有的呢,就相对有点慢,所以您呢也不要过于着急,慢慢来. 5.对孩子要温和亲切,给孩子一种亲合力,让孩子在舒适的语境中学会交流.

俩宝妈。

这个不用担心,有的宝宝说话比较晚,有的宝宝说话比较急所以又口吃的现象,建议引导宝宝慢慢说

huanghaiying

多带孩子出去玩玩吧,因为我女儿以前和你家差不多,所以说我现在是有什么活动我都会让她去参加,见识多了,胆子就大了,胆子大了就会慢慢的培养她说话的表达能力呢,