丁丁1976

孩子讲话不是很清楚身高体重需要做检查吗?

儿子早产两个月,出生到现在刚三周岁。身高92cm,体重26斤,天天就是喜欢活动,从来没有感冒过。讲话不是很清楚,但是喊名字或者让他做一些事情,他都明白。请问需要做检查吗?

keke5200

正常的体检OK就好了,小孩子讲话总归不会一下子都讲的很好,慢慢的引导她纠正她的话,慢慢就会越来越清楚了

噜噜妈

身高-2SD 体重-1SD 属于矮小 要多与宝宝说话交流。再观察一段时间 最好 检查一下

wangminabc

这样不需要检查的,大了说话就清楚了。

胖胖康的妈

应该没什么事情。宝妈可以根据宝贝的状况咨询一下大夫,毕竟他们的话才最有权威性。

幸福顺

是宝宝发音不清楚 还是语意不清楚呢 妈妈平常可以针对性的多引导宝宝说说话

臭妈

周尔晋小儿推拿 。手穴位简单易学。书中说脑瘫后遗症都能治疗好。你家孩子也应该试试,五岁以下都效果很好