longxi312952762

流鼻血.

我家小儿子现3岁4个月,经常流鼻血,看了两家医院,没有其它问题,只是说上火,还有就是毛细血管易破裂,这些天流了三次了,好吓人的,真是心慌,广东这边本来易上火,不知朋友们有么有好招呀?谢谢了...

沁入心脾

这种情况考虑和鼻黏膜干燥有关,建议多喝水,多吃水果蔬菜,外用红霉素软膏试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢

信源妈妈

如果只是上火引起的倒是不用担心,多喝水,多吃蔬菜水果,看看是否有效果。如果不行,还是建议再继续检查。

happyboys城

楼主的宝宝跟我家小宝是一样的情况.
现在这种天气是比较干燥的.特别容易上火.你可以在宝宝房间里放个加湿器.
另外家里必须备有棉签,棉花.等急需用品.
1. 首先家长要保持镇定,不要紧张或哭泣,冷静处理,才能安抚被出血惊吓的小孩。

2. 让宝宝的头部保持正常直立或稍微向前倾的姿势,不可仰头。如此才可以使已经流出的血液顺利地排出鼻孔外,以避免鼻血留在鼻腔内干扰到呼吸。

3. 接着用手直接捏住宝宝出血侧的鼻翼上方(鼻子柔软处),压迫5~10分钟左右,直至不会出血为止。(另一侧未流血的鼻孔不必压迫,可维持正常呼吸。)

4. 期间可以冰敷鼻根及鼻头5~10分钟,以帮助鼻子血管收缩,达到止血的效果。

5. 待血止住后,可以带宝宝至耳鼻喉科查明出血的位置及原因。因为若小朋友出血的位置是在鼻腔的后处,较不易处理,需查明原因以防止下回再度出血。

冰冰精灵

孩子突然流鼻血怎么办?这个时候,爸妈千万别过于慌张而乱了手脚,这只会让孩子更害怕。幼儿流鼻血发生的位置大多在两侧鼻中隔前部,通过按压鼻翼、棉花填塞与冰敷等适当护理,10分钟内通常可以止血。 采取头微前倾或头部低下的姿势,会使鼻部充血,易流血不止,而且见到血从鼻孔流出,对于怕血的人也是一种折磨,也会更紧张、更不易止血。不妨将头部后仰,使鼻子成为全身最高点,降低鼻腔血压,可以快速止住血。可采用以下步骤: 步骤1 让孩子坐在椅子上或坐在大人膝盖上,头微微前倾,并将棉花填入流血的鼻孔内。 说明当流血量大时采取此姿势,较不容易使血液倒流到喉部,避免孩子感到恶心而引起呕吐、甚至呛到,产生窒息的危险。 步骤2 以手按压宝宝出血侧鼻翼上方约5分钟。 说明幼儿流鼻血常发生在鼻中隔(也就是鼻孔之间的隔板前端)。右侧鼻孔流血压右侧,左侧流血则压左侧,两边都流血就两边一起压,并且张开嘴巴,这样才不会有呼吸困难的问题。按压能使破裂的血管堵塞,并加速形成血块,进一步达到止血效果。 步骤3 冰敷鼻部。 说明冰敷鼻背部可以帮助血管收缩,快速止血。但需要提醒的是,这样的做法可能会使某些过敏儿打喷嚏而流鼻水,反而会刺激血管出血,爸妈要灵活掌握。 步骤4 无法止住血时应尽快就医。 说明血止住后会形成血块,但此时不可将血块抠掉,以免又流鼻血。如果仍无法止住血,再重复以上步骤一次,若还是无法有效止血,就要尽快就医,寻求专业诊断治疗。

abcd852

我家孩子也有这种情况,别害怕,这不是什么病,是孩子肺里有火,让他多喝一些去火的水,如秋梨膏水,惑着喝一些清肺化痰的药,

songlin

哈哈,和我家宝宝一样。我宝宝5岁,从4岁开始,经常出现这种情况。我周围的朋友家宝宝,也有这种情况。如果检查了宝宝没有其它原因的话,这和天气就有一定关系,但是最主要的是宝宝有内热。这段时间我家宝宝正是这种现象多发,前天去给他弄了一付中药,现在这种情况没有再出现了,过两天再给他吃一付巩固一下。一定要吃中药,喝什么冲剂是不管用的。我亲身给他试过的,没用的。中药会对你家宝宝有所帮助的,请相信我。我不是为了拿分。因为我家宝宝和你一样,我也费了很多心思。现在情况缓解了,想跟你分享

快乐太子

儿鼻出血的常见原因和治疗

小儿鼻出血是小儿耳鼻喉科的常见疾病,特别是在春天和秋冬季节发病率特别高。有的孩子偶尔出几次,有的孩子反复多次出血,而且量很多,往往引起孩子的恐慌和家长的担心。小儿的鼻腔黏膜特别薄,只有成年人的1/10,而且孩子喜欢挖鼻,揉鼻子,所以较成人更容易出血。

小儿鼻出血的原因首先必须排除血液系统和全身的疾病导致的鼻出血(如高热,尿毒症,正在长期服用抗凝药物的等等);其次对于反复的鼻出血,出血量多的小儿要作鼻内镜检查,排除鼻咽部,鼻腔内的出血性肿瘤;再者长期的慢性鼻炎,鼻窦炎也会引起鼻腔黏膜的炎症,毛细血管扩张,黏膜糜烂引起的出血。绝大部分的小儿出血部位是在双侧鼻中隔的黎氏区,检查时可见黎氏区黏膜糜烂,毛细血管扩张,显露,有时可见搏动性出血点,和血管断端。上海儿童医学中心耳鼻咽喉科陈洁

对于由血液系统和全身的疾病导致的鼻出血自己在家一般较难控制,需到医院进行鼻腔填塞止血。对于鼻咽部,鼻腔内的出血性肿瘤引起的鼻出血,则需进行手术治疗。大部分常见原因引起的鼻出血,家长自己较容易控制出血。首先不要惊慌,要安慰孩子,稳定情绪,因为越是哭吵出血量越多,其次,可在出血侧鼻腔内填入一个棉球,如果家备麻黄素滴鼻液的,可在棉球上滴上滴鼻液后再填入,同时用拇指和食指紧捏小儿双侧鼻翼,一般4-5分钟就可止血。秋冬季节寒冷干燥时要鼓励孩子多喝水,多吃清凉型的水果,控制室内的温度和湿度,太热太干都容易出血。可每日鼻腔内用红霉素眼膏和凡士林油膏1-2周,效果也不错。红枣,桂圆,巧克力等食物容易引起鼻出血。有鼻炎,鼻窦炎的小儿要到耳鼻喉门诊进行治疗,炎症控制好转后,出血也会改善。

最后对于经常反复出现的鼻出血,通过上面方法治疗没有效果的,黎氏区黏膜糜烂,毛细血管扩张,显露,有时可见搏动性出血点,和血管断端的小儿,可到门诊进行鼻内镜下微波凝固止血,数秒钟即完成,一个鼻腔一次治疗就可以。

小小朵朵儿

我妹妹小时候也 是,去医院检查。属于民间俗称的鼻膜薄,治不了,也不用治,自己多加注意就是了,看着你家小孩前晚别让他自己乱扣鼻子,很容易破坏组织的,鼻血就更容易流了

zhouxiangmei

吃清淡食品,多喝水多吃水果。

乖乖cute

保护好鼻子最重要。宝宝有没有用手挖鼻孔?如果有这个习惯的话立马改掉。。

冰冰精灵

秋季流鼻血关键还是多给孩子补水。喝足够多的水必不可少,可用雪梨、荸荠、白木耳煲水饮用,饮食少辣,多吃清润带甘甜的食物。此外,秋季干燥,平时要教育孩子别用手挖鼻孔,在过于干燥时还可用棉签蘸婴儿润肤油或润肤露擦拭孩子鼻腔前部。

尚佑妈咪

我这里有人老是流鼻血,就会煮桑叶水喝。听说很管用。

萱萱QQ

只要检查过没事就不用过于担心,平时喝些蜂蜜水,注意别上火就行

龙成宝宝

不吃上火的食物,注意保湿,以免鼻孔干燥造成出血。注意保护鼻子,不要抠鼻子,或者是撞击到鼻子。

夏雪柠

建议平时喝些蜂蜜水,注意别上火就行

郭美美

秋天比较干燥,煲多点汤水饮好点

冠宇妈妈

我儿子也是流鼻血,但医生说过没什么事多给宝宝吃一些清凉的蔬菜或水果不要给宝宝穿的太多,现在我儿子好多了

俊仔妈

秋天天气干燥引起的,从我到我宝宝都是如此,平时多喝点开水多吃水果,这不用担心多是上火引起和自身小儿毛细血管壁太溥破裂引起的,如果出血比较多的情况可以二手中指跟宝宝二手的中指勾紧同时往宝宝脖子后方拍点冷水,这都是止血比较好和安全的方法。

臭猪思宇

宝宝流鼻血肯定是先止血,方法前面的妈妈说的很详细了。当然因为气候干燥,鼻粘膜等的毛细血管容易破裂很正常,这就一定要注意夏天和秋天了,这个时间段一定就要多煮糖水给宝宝喝,银耳汤,或银耳木瓜汤,或银耳雪梨糖水,莲子百合糖水等,轮着给孩子喝。这样调理的话秋冬天咳嗽都会少一些。不过给小孩子喝不要放太甜哦,想银耳木瓜本来就带点甜,可以不放或少放糖……

与孑偕老

专家:儿童鼻出血多发生于4~10岁,并且90%以上的鼻出血多发生在鼻中隔前下方。鼻中隔前下方有一个由动脉和静脉血管构成的血管网,这里的粘膜薄,静脉没有瓣膜,医学上称为鼻腔易出血区。由于位置靠前,当受到外力冲击时,很容易出血。鼻出血的原因很多,干燥就可以引起鼻出血,其他方面有局部的,也有全身的。局部的原因有鼻部外伤、鼻前庭炎、鼻腔异物、鼻血管瘤等;全身性的原因有上呼吸道炎症、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、肝硬化、维生素C缺乏、血友病、白血病等。
孩子鼻出血时,家长千万不要慌张,应将患儿取坐位或半坐位,头略向前倾,不能取仰卧位,也不能头向后仰,以免血液呛入呼吸道。若血流入咽部,刺激咽部咳嗽后会加重出血。这时可用冷毛巾敷头部,用手指在鼻翼上稍施加压力3~5分钟,也可用消毒棉花蘸0.1%肾上腺素溶液或云南白药,填塞鼻腔10分钟,然后轻轻取出棉花。
为了防止室内干燥,可在地面上洒些水,或用空气加湿器,保持室内一定的湿度。让孩子多喝水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素C、B1、B2等的缺乏。鲜生地、鲜白茅根、鲜芦根各30克,水煎服,每日1剂,连服5天。也可把空心菜250克洗净,和糖捣烂,冲入沸水后饮用,起到清热凉血的功效。鼻腔内经常涂一些金霉素或红霉素眼药膏,以防止鼻部粘膜干燥,另外要戒除孩子挖鼻孔的不良习惯。以上方法只是鼻出血患者的家庭急救,由于引起鼻出血的原因很多,而且长期大量的鼻出血会导致休克甚至有生命危险,因此应及时到医院,请专科医生进行诊断和治疗,以免延误病情。个人意见:如果天气闷热,孩子上火。最好去医院检查一下为好。
祝;宝宝健康成长!

观音山茶叶QQ

我阿姨的孩子也是这样,经常性的就流鼻血,看了很多医生都没有用,她可以经常用莲藕炖汤或者清炒给孩子吃,现在好多了 !你可以试一试!