jzfy

月经前少量渗血,这个排卵日和受孕日怎么算?

我太太每次来月经时,大量月经的前几天都有少量血渗出。她很担心这种情况是否正常,并且,我们十贫困惑的是,这种情况下,来月经的准确时间应当算是哪天呢?如果按大量来月经作为月经起始日,比如说前几次是6月15日,7月11日是,8月6日。请问8月和9月的排卵日和受孕期应当是什么时候?

YAMAHA_1

应该从大量出血的那天开始算月经来潮了。所以,你妻子7月份的月经是11日到15日。你妻子月经周期大约是25天,如果按25天为一个月经周期计算。那么,你妻子8月份的排卵日大约是8月17日左右。9月份的排卵日大约是9月11日左右。排卵日前后天就是易受孕期。

小舞麻麻

可以买排卵试纸及用监测基础体温的方法得知。这比单纯看经期来测量要准。