流浪汉V

宝宝喜欢提问到你答不出来为止该制止吗?

我家宝宝快2周岁半了,貌似到了提问年龄,可是问题总让人很头疼,比如,问:她在干什么呀?我说她在吃饭。她问:干嘛要吃饭呀?我说:因为饿了呀。她问:干嘛要饿呀?她会一直沿着你的答案问下去,问题就像是条件反射一样,要问到你答不出来为止,我该制止吗?

冰冰精灵

宝宝提问,说明他的大脑在思考问题。比较简单的问题可以直接回答,比较复杂的问题可以翻阅一下书籍再回答,并且以深入浅出的例子,让宝宝能理解和明白一些幼稚可笑的提问,也不应该取笑宝宝,而是表扬宝宝提问的积极性,千万不要不耐烦地说“我没空”,“你真烦”,或不予理睬,这样会使宝宝感到失望,而且,扑灭了宝宝智慧的火花。

秋意阑珊2008

这个年龄的孩子就是这样。因为我们觉得这样的问题无聊,所以才会困惑要不要回答他。实际上,对孩子来说,除了问那个原因之外,他还有一个很重要的需求是练习这种句型,把它当一个充满趣味的游戏来玩。既然如此,我们何妨多点童心,别把它当成一个解决问题的任务,而是可以拓展出更多变种,玩出趣味

遐想06

当然不能制止啊,这个年龄好奇心很轻,问题也会很多,要耐心的讲解啊,不能打击孩子的积极信心啊