香奈er

孩子很不喜欢不太熟的人碰该怎么办?

二岁三个月,有时在家人面前表达某件事时她会说到一半便说:我不会说,我不知道说。或者露出很羞涩的表情,低着头。其实平日我也鼓励得多。而且她很不喜欢不太熟的人碰她,她会哼哼的跑开,也不喜欢回答他们问的问题。我见很多小孩都不会这么抗拒,即算不熟。这两点我该怎么办?

会落泪的雪QQ

当遇到生人,亲,你就要主动为孩子介绍,比方说,遇到你的女朋友,你可以对孩子说,宝贝这是你某某阿姨,快叫阿姨啊,次数多了就好了啊

sui_bian

鼓励孩子也是要讲究策略的。有时候,鼓励的方式欠妥当,也会带给孩子压力,让他对自己失去信心。鼓励孩子要把关注的重心放在那些具体的过程上。比如孩子描述某件事,他的某句话某个词用的很生动,你就可以鼓励她一下。孩子抗拒不太熟的人,别强求,也不要给他贴负面标签,正面引导。

胖胖康的妈

孩子是要夸的,在某件事上做的好了,宝妈给以鼓励表扬,宝贝会很开心的,慢慢的孩子会有表现的欲望,性格就会越来越大方开朗 ,慢慢的就会好的。孩子还小呢,宝妈不用着急

淡淡、奶茶

好像我见过好多这样的孩子,一见陌生人就躲到妈妈后面,妈妈可以带他多认识些人,见的人多了也就不会那么怕生了。

兔丫头L0❤e虎妈

妈妈多带宝宝接触陌生人,不要强迫他一定要怎样怎样。产生逆反心理就不好了,多鼓励,让他习惯在人多的场合表达自己。