文新然

宝宝不爱看书又内向,怎么办呢?

我家宝宝今年马上满三岁了,已上幼儿园半个月,以前一直是在老家婆婆爷爷身边,读书的时候才接到我们身边,现在宝宝一点都不喜欢看书,每天放学问他,学校老师教的什么呀,他一点都答不出来,而且老师也说他不爱说话,或者就和同桌的小朋友说几句,这该怎么办呢,请大家帮帮忙??

闹小精灵

在一个地方呆久了换个环境别说是小孩子大人都很难接受,另外语言方面应该也有区别,如果语言不通学习起来会很费劲的,平时多跟孩子沟通,不要给孩子太大的压力

小米康宝贝

孩子还小,都很正常的不用担心,我家孩子很外向,但是有时候也不会都告诉家里人幼儿园的事情,我觉得和内向没有关系,有的孩子就是不爱说,如果宝宝确实内向建议妈妈多给孩子找小朋友一起玩就好了

含笑宝宝

我女儿3岁多了,现在每天从幼儿园回来,我也是问任何关于幼儿园的事情,她都会说,不知道。或则难得搭理我。现在想想也是正常的,这么大的的孩子你要求她这多,肯定接受不了啊。就等孩子愿意说的时候,我们好好的听就行了。多给孩子鼓励,只要孩子开心快乐就行了。

淡淡、奶茶

是不是不适应这边的环境呢,在一个地方呆久了,忽然间换了一个地方,肯定觉得不舒服,你可以带他出去多和小朋友玩,让他多认识些人。