happycaptain

2岁4个月的孩子一定要“做规矩”一定要 分享吗?

我儿子2岁4个月,开始有了物权的意识,不肯把好东西分给其他人。我的想法是由大人做示范告诉他好东西要分享,但不强迫他分享,我觉得通过我们的耳濡目染,他也会乐于分享。家人却认为一定要“做规矩”一定要他分享,不然以后会很自私。到底应该怎么做呢?

doris808

不同的成长阶段需要采取不同的战略,3岁以下宝宝的物权意识还没建立,因此不可能以分享的概念去要求他们。这时期需要做的,是让他们体验共吃比独吃快乐,例如,食物总是分成几份,一人一份,先养成享受自己拥有的一份,不侵占他人物品的习惯。

淘气こ瞳瞳

不赞成那样,你原来做的就很好,小孩子就该有孩子的童真。不用非得做规矩,长大了自然就知道礼让了,幼儿园会学《三字经》《弟子规》等,都是教孩子文恭谦让的。

淡淡、奶茶

孩子还那么小,不需要这样子的,强迫不一定能起到好效果。

胖胖康的妈

宝贝还太小,顺其自然的比较好,别把自己的意识强加在宝贝身上,规矩对孩子真是太过于了,适当的指引,给与鼓励宝贝会做好的。