byml5rzd3

小宝宝如何改掉流口水的习惯呢?

我表哥家的小孩现在2岁7个月了,可流口水的坏习惯怎么也改不了,有时候还流鼻涕,这是怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

2岁7个月的宝宝仍流口水,这需要家长注意,可以吃一些固体食物如面包、饼干、馒头等,这样可以吸附口腔过多的唾液,同时也可以训练孩子的吞咽功能,这样口腔有口水时孩子可以自动咽下。如果经过了一段时间的训练仍不见效,可去看中医进行调理。
因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,平时要多喝开水,根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。

南南200909

流口水并不是什么习惯,是一种生理反应,宝宝也不想一直流口水的,只是生理发育限制他还流哦,等大大就会好了。同时可以给 宝宝检查一下是否是过敏体质

木头人Q

亲,这应该只是一个生理反应而已,而不是什么坏习惯,不用那么着急,只要给系个口水兜就好,湿了我们给个换。等大点就好了。

淡淡、奶茶

这个是坏习惯吗,只不过是一种生理反应,宝宝大点就好了,现在不用担心的。

乖乖cute

妈妈不要担心,没事的哈。宝宝小时候都这样,生理现象,大一点自然就好了。