紫菱丫头

三岁宝宝流鼻是怎么回事?

我家宝宝三岁了,女孩,最近老是流鼻血,晚上睡着了也会流,,是怎么回事?我应该采取什么措施?

淡淡、奶茶

孩子鼻出血多数是由于局部干燥引起。注意多喝水、多吃蔬菜水果、局部用点复方薄荷油点鼻。最好是先去医院让医生检查一下。

杰子妈

如果偶尔流鼻血没有关系,但是比较频繁,建议带孩子去医院检查一下比较好。流鼻血一般是身体有哪里不适,比如肺内燥热也会引起流鼻血,如果流得比较多,处理不当,可能引起贫血等其它病症。当孩子流鼻血时,可用凉毛巾敷在额头或鼻部,减轻出血症状。也可用拇指和食指紧捏两侧鼻翼压迫止血,3-5分钟后慢慢松手,出血多可止住。也可用消毒棉花将鼻子堵住,再进行压迫止血,然后轻轻取出棉花。 为防止室内干燥,可在地面上洒些水,或用空气加湿器。饮食上少吃辛辣食物,多吃蔬菜、水果,如苦瓜、西瓜等清热降火以及富含营养且清淡、易吸收的食物。另外,要戒除孩子挖鼻孔的不良习惯,养成一个鼻孔擤鼻涕、用清水冲洗鼻腔的好习惯。