清淡如兰09

该怎样应对孩子以撒谎的妈妈在乎的方式来吸引妈妈 的这种行为呢?

孩子差三个月3岁,最近喜欢在得不到妈妈的关注时说"尿尿"“好痛“,因为以他的经验,说这两件事妈妈就会立即来到他身边.平时我给孩子的关注还是非常多的,但有时的确很忙,所以做不到有求必应,于是孩子就以这种撒谎的妈妈在乎的方式来吸引妈妈,我该怎样应对孩子的这种行为呢?

小猪要结婚

不要把关注点放在孩子的行为上,不到三岁的孩子还不明白什么是说谎,只是在用一种特殊的方式表达自己的诉求。把关注点放在及时了解和回应孩子真实的需求上,放在你自己身上。当他的真实需求被解决了,还有必要用这种方式引起你关注吗?忙不是理由,有求必应也没必要,关键是找对问题,提高陪伴质量。

家有小丫头

只能说要多多关注他,告诉他如果这样做其实妈妈是不喜欢的,或者讲类似的故事给他听,其实孩子很聪明的,他能明白的,只要你一两次表现出你的不喜欢,不理会,他就能很块明白自己的行为错误了。