lemonshow

孩子不睡整夜觉对发育有影响吗?

宝宝两岁了睡眠不好,微量元素也不缺啊!夜里老嚷嚷喝奶!天天晚上12点多才睡觉!早上9,10点就醒了!白天不让睡或让睡1小时一样12点才睡!夜里老醒以为没有吃饱或少吃的办法都试过了就是不睡整夜觉!从小就是这样!可是这睡眠也太少了吧!对发育有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

不同的孩子需要不同长短的睡眠时间。不过总的来说,2岁孩子每24小时需要13小时睡眠。通常,他们会在晚上睡11~12小时,然后或许会在下午睡上1~2小时。刚刚学会走路的孩子会很坚决地拒绝上床睡觉。每天都坚持就寝程序和规定是最好的一个办法,这样才能教会孩子好的睡眠习惯,同时也让你的生活相对轻松一点。以下是几个小技巧:
晚饭后就可以开始让节奏缓慢下来,让你和孩子做事情的节奏放慢可以比较容易地过渡到就寝时间。读书、唱歌、做一些安静的游戏,这些活动都比在家里到处跑要好。
让上床睡觉前的活动尽量简短甜蜜。洗澡、刷牙、去洗手间,这些活动不应该超过半小时。如果时间再长一点的话,小宝宝又会开始兴奋起来,而你就又要沮丧了。
你的孩子或许会拒绝上床睡觉,至少有的时候他会这样,你一定要态度坚决,在就寝的规定上要坚持不让步。
这么大孩子还不需要有他们自己的房间。事实上,大部分这么大的孩子同他人在同一个房间里会睡得更好。大约三岁到五岁大的孩子会是不错的室友;就算晚上有骚动,这么大孩子通常可以继续熟睡不醒。
小提示:、在孩子的床上放一本书或一件没有声音的玩具,在孩子醒后可以自己玩一会儿。他还不能够理解“太早了”这种说法,不过你可以告诉他要在自己的床上呆到能看到窗户外面开始有光线或者直到你过来问他早上好(或者其它的一些特定信号)。

yangshuts

从你咨询的孩子睡眠情况来看,孩子睡眠不好是习惯不好的问题,另外老是吃夜奶也是习惯问题,建议调整睡眠和喂养。

兰莲花1982

那样真的比较麻烦,睡觉不好肯定对身体有影响的。要改正习惯,晚上睡觉时灯光要暗,环境要静,睡觉环境要舒适,衣服最好用纯棉的

丫丫104

这跟睡眠习惯有关系,小时候没养成好习惯,那就让他白天多玩,兴奋一点,晚上或许能早点睡,睡前放点轻柔的音乐看看效果

杨逸宸

睡眠和宝宝成长是有很大的关系的,一顶要养成良好的睡眠习惯,关灯,没有声音,妈妈可以轻轻的哼着儿歌。睡觉之前不要太疯了,会影响睡觉的。早上可以早点叫他起床。下午再睡一会。1-2个小时就可以了。