yifei999

孩子每次睡觉都不老实老人吓唬怎么改?

我家宝宝三岁了,每次睡觉都不老实,老人吓唬他说外面有捉小孩的在敲门,边说边敲,我知道这不好,可不知道怎么改

小熊林泽

老人哄孩子一惯的方试就是用一些事情来吓唬孩子,先和老人沟通,其实孩子在睡觉前兴奋时,大人不理他,他玩儿一会儿就自己睡着了。不用为了孩子睡觉拼命哄孩子睡。

xibubaiyang

怎么改?先改变家人的心态,提高教养的能力,最少要做到正面交谈,别吓唬孩子。宝宝的成长需要时间,从良好的互动做起,你就能看到孩子每天都在进步。

胖胖康的妈

不要吓唬孩子,会给宝贝的心理造成负担的,以后大了晚上出门会有阴影的。小孩子都是人来疯,精神头大着呢,不睡就是不困,干吗强制让睡呢,你越是强制他会越反抗,顺其自然,困了自然就睡了。