lixiuxi2001

如何提高小朋友的自我保护意识呢?

如何提高小朋友的自我保护意识。女儿27个月,平时出去广场玩别人抢她东西会任人家拿,被人打也没反应。

lufeisunny

2岁多了,如果还没有保护自己的意识,这是家长的责任。但我看“意识”还是有的,就是没有行动力。行动力来自自信和解决难题的能力,这些能力的“发动机”就是自主思考。别总是向宝宝说道理,要给她发展自主思考的空间,引导她去进行体验,“做过了”,有了经验,以后就懂得怎么做。

FYting

我家宝宝都6岁了,以前也是这样,老是被同龄小朋友或小她的欺负,每次我都教她:不可以先欺负别的朋友,欺负人是不对的!但如果有小朋友欺负你、打你,你就用小拳头打他,这样他们就不敢欺负你了!还真有点效果

瑛宝贝

我觉得还是不要教孩子抢东西,最多是可以教孩子不和别人玩,或者说和别人讲道理说这个是我的,或者说告诉妈妈这种事。

冰冰精灵

预防性教育教师和家长将可能发生的潜在危险提前告诉幼儿避免伤害。可用形象、直观的教育手段,如实地告诉幼儿:火、电、光水为我们带来许多好处,但使用不当也会早造成伤害。2、培养良好的生活习惯我们要充分认识到良好的生活习惯与自我保护教育是相辅相成的。

PIG牛

加强说教和实战,别事事都为他做,让他和别的孩子多接触,他做对和错都不要骂她。鼓励他要勇敢,教他处理事情的办法。