竹雨

我的宝贝两岁了,但是老是不吃饭怎么办?

xiaodouzi

孩子不吃饭有多种原因,要开清原因再找办法。
常见的原因有:正常的发育减速,就是你的宝宝这么大的时候,他会吃的不象以前那么多了,这是不必担心的。还有就是孩子出现逆反心理,你越要我吃,我就越不吃。象这种可以故意不让他吃比如“你别吃了,让我们吃完你再吃吧”那他一定会抢着吃的。
还可以让孩子自己吃饭,他会把吃饭当成一种有趣的游戏,不要怕他弄脏衣服或桌子,再打扫就是了。
孩子爱吃零食吗?如果爱吃,就要限制,再想想为什么孩子那么爱吃零食,如果把饭菜做得象零食一样好吃、有趣的话,那孩子就会爱吃饭了。这是需要父母非常有耐心和创造力的哦。
如果是长期的不爱吃饭,就要考虑是否是厌食症了,这就需要在医师的指导下按引导方案进行训练和引导,要有耐心。
只要孩子的体重、身高等发育正常,吃的少一点,或偶而一次不吃,也不必大惊小怪,家长也有食欲不佳不想吃的时候。