猫耳的窝

如何尽快透过孩子的行为去发现和及时回应他的真实需求呢?

孩子2岁多点,平常爷奶带爸妈工作忙但也抽时间陪伴应不缺爱。2点多迷糊中哭闹要到客厅并要我抱她到楼下睡觉,讲道理听不进还闹,困的眼都睁不开还哭闹着要下楼,白天我还要上班的,但还是耐心的讲道理夜里是睡觉时间,告诉她最多抱到客厅转转但下楼是不可以的,哭到困的不行才睡着了。对与否?

zzyklroqi

你的描述中充满了不耐烦,其实已经说明了问题所在。不要说你抽时间陪他,即使整天陪他,他也会缺爱的,因为你的陪伴没有质量。没有孩子会无理取闹的,哭闹是一种诉求。孩子2点多哭闹,你不考虑孩子身体或心理出现了什么问题,尽快透过孩子的行为去发现和及时回应他的真实需求,还去讲道理,去讲条件?

航少妈

不同意楼上的说法,大半夜的宝宝要下楼玩本身就是不对的,可以理解宝宝白天没玩够,但是,晚上是休息时间,该睡觉的时候就该睡觉,这次要是妥协了,那么下次,宝宝还会在大半夜的要去玩,那你还妥协吗,大半夜的宝宝闹着下楼,谁都会没耐心的,你还不能带他出去,讲道理又不通,只能好好的哄,这个家长已经很有耐心了,我感觉,但是,家长陪孩子时间是有些少,以后尽量在下班以后多陪陪宝宝,带宝宝出去玩玩,可能宝宝晚上就不会再吵着要出去玩了。