航少妈

怎么不长了呢

宝宝两周岁了,体重27斤,身高85,平时宝宝喜欢吃面条、混沌类食物,不爱吃米饭,吃米饭的话一次就吃几口,每天就喝奶,也不张罗饿,这样会不会营养不良呢?早在半年前宝宝就27斤,现在还是,怎么不长呢?

CANGZHENYAO

2岁27斤体重是正常值,妈妈每2个月给测一下身高,个子如果长了就没问题,尤其2岁以后体重长得就慢了孩子吃的还是单一了,适当的控制他喝奶的量,我儿子也爱喝牛奶,243毫升一袋的奶一天喝了4袋,吃饭时就吃很少,我现在只许他喝两袋,早一袋晚一袋。吃饭就正常了

木头人Q

亲,宝贝儿的体得没有增加,那身高呢,有没有增高点,有的话,也就不用担心的。

俩宝妈。

食物多样化,营养要全面。平时不要给宝宝吃零食,多运动。

彩虹泪光林林

多给孩子吃点水果蔬菜坚果之类的,孩子缺钙也影响身高什么的呢

崔雅茹啊

宝宝大了体重长得就慢了。只要身高体重达标就可以了。平时要注意饮食多样化。保证充足营养。

晗玥宝宝

宝宝2岁以后体重增长速度渐渐慢起来了。这个体重有点偏瘦。宝宝正处喜欢玩的阶段,有的宝宝吃饭大人是在后面追着喂的。平时吃饭要营养搭配均衡,水果,蔬菜,肉,钙等都补补。别担心哦。

wendy033

我家宝宝也差不多是这样

小熊林泽

你好,你可以带宝宝去医院测一个微量元素,宝宝长的慢有很多种原因 的,我家宝宝现在也才27斤,不过光长个子了。你家宝宝的发育值也是正常的,不用担心。

cathy_jqx

宝贝越大,活动量消耗就大了,所以长肉就更慢了,只要在发育至达标内,就没事的呢

㊣妮妮妈

呵呵,你宝宝2岁多兜7斤了,我家妮妮现在5岁多了才31斤,个头体重都比同龄大的孩子小