zp520ln

孩子在按照自己逐渐变强的自我意识来判断和要求奶奶阻挡怎么办?

我家女儿刚满两周岁。一直由奶奶带,很认奶奶。从一个多月开始,逐渐开始喜欢找妈妈,开始远离奶奶。可是奶奶心里不平衡了,觉得自己带了2年,孩子还不认他。然后就教育她,要是怎么样,奶奶就不要你了,奶奶就不和你睡了。

漫悠悠

需要重视这个问题。
1.不要让宝宝觉得奶奶和妈妈在争她。这样会影响孩子以后的性格。
2.尽量多花些时间跟孩子在一起,不仅仅是培养母女感情,更重要的是引导她建立正确的意识和观念。
加油!

residual

其实这很正常,孩子在按照自己逐渐变强的自我意识来判断和要求,这份意识是宝宝身心成长的需要,奶奶的阻挡是非常错误的。

♡沫晗妈妈

呵呵孩子都是这样的,谁带的多就要谁,不过一般情况下,可能是母子天性,只要妈妈多用心,孩子还是要妈妈的多哦!