yinsujie

孩子防范意识过强内向,胆小应该怎么引导 ?

我家儿子现在26个月,防范意识过强,出去玩时别的小朋友要是碰他或者玩他的玩具他就打人家,除了关系特别好的,从小也经常在外面玩,但是看到人多的地方他就会走开,内向,胆小,我们家长应该怎么办?

我家宝贝的妈

首先要给孩子创造一个和睦、融洽的家庭环境,平时多给孩子一些关爱,让孩子健康、快乐的成长。其次要多带孩子出去玩,让孩子多接触一些人和事,见多识广的孩子遇事就不会再有怯意了

yaner28

孩子在26个月的时候,在心理方面会表现出情绪变化明显、有“你我之分”、注意到自己和别人行为等特征。您的孩子应属于这个阶段孩子的正常表现,不必过于担忧。

瑾萱ma

平时还是要多带孩子出去走走,家里人应该给宝营造一个温暖的环境,让宝有安全感一点