我爱淘喜宝宝

孩子不想去 幼儿园天天哭该怎样疏导呢?

我家儿子2岁7个月了,9月份刚上幼儿园。他不想去,天天哭。大多数人都说要坚持去,过一段时间就好了。可我总是怕给他心里留下阴影和伤害。您怎么看呢。我是否有必要等他再大一些再送幼儿园呢。我该怎样疏导他呢?

静宝VS舜仔

不能不送了,那样到时上学会哭的更厉害哦。想好好的夸他,他在会觉得在学校好玩,而且要让老师多夸他,小孩子要鼓励的,你不能说吓他,不听话就送你去学校,那样小朋友更不喜欢上学了。我的宝宝就是这样,她才2.5岁。现在很喜欢上了哦,也是今年9月份开始上学的。

西贝618

几乎大部分宝宝都是这样,不愿意去幼儿园,我觉得要乘宝宝心情好的时候给他讲道理,宝宝会明白的。

liu16020219

其实所有的孩子都这样的,越是这样妈妈也要理解,我儿也是这个月去的幼儿园,也哭,给他讲道理,看到讨钱的,或者捡垃圾的就跟他说,你看,不上学以后就会这样,你想和他在一起吗?宝宝怕变傻,怕去捡垃圾所以也就不哭了。

ShowingLee

对宝宝来说这很正常现象,平时都有家人在身边爱护着。不要说小孩,我们成人都会有这情况出现。突然从一个熟悉的环境去到另一个陌生地方,经过一段时间适应。家长要慢慢引导小孩,鼓励他。

我家宝贝的妈

孩子入园哭闹是一个必经的过程,家长一定要用正确的态度去面对,千万不能“心太软”。

淘气こ瞳瞳

如果这次因为哭就不去幼儿园了,下次不想干什么的时候还会用哭来对付你,因为他会觉得这是个达到目的的好办法。所以,如果开始了就要坚持下去。你可以问一下老师,是不是孩子整天都心情不好,如果只是见到妈妈才这样的话,过几天就没事了。