lily花儿6

孩子脚有点脱皮是缺维生素吗?

我家男宝32个月,长的挺结实,97CM,16.5KG,平常几乎不吃青菜,但水果每天都吃一两种,最近发现他脚有点脱皮,而且他还很喜欢去撕,都出血了,这是缺维生素吗?怎么办?

优哒哒

孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的,另一种可能是缺乏维生素B造成的。

对于第一种情况,家长要及时修剪孩子的指甲,让孩子保持手指的卫生。如果是第二种情况的话,家长也不必给孩子过度补充维生素,但是一定要注意孩子饮食营养均衡,不要让孩子偏食、挑食,以通过食物补充身体缺乏的维生素,还要保证孩子有充足的睡眠,不要在孩子吃东西的时候训斥他,让孩子有个安静、愉快的进餐环境,不要强迫孩子进食。

桉树与考拉

孩子大便干吗?秋天可以煮些梨水、藕水润燥,最好还是多吃蔬菜。

我家宝贝的妈

如果是湿疹引起的,那么要尽量穿干燥,透气性好的鞋子!还要保持足部的干燥!
如果不是因为脚气引起的严重脱皮,那么洗脚的时候就要用一块全棉的毛巾多搓搓,洗完之后要是发现洗脚水很浑浊,那么以后你就要注意勤洗脚,因为这样的情况说明你平时走的路多,分泌物更多!汗脚更加要做好清洁!