林儿小叮当

孩子睡觉 磨牙有个指甲上有白点 是肚子有虫吗?

我女儿3岁,晚上睡觉经常发现她磨牙,有个指甲上有白点,现在有时说肚子疼,有人说是肚子有虫,我想问下是不是有虫,能自己给她吃那种肠虫清或宝塔糖之类的药吗?

沁入心脾

3岁可以吃蛔虫药了,没有关系的,买点来吃吧。2岁后都可以吃了。

zxl840128

磨牙说明缺钙哦,最好补补钙

涵涵de妈

宝宝的指甲出现白点,除了可能缺锌外,也有缺乏其他微量元素的可能。消化不良或指甲甲床受到轻微损伤也会导致指甲出现白点。所以要看宝宝的消化状况是否正常,有没有消化功能和肠胃状况异常。