*小红豆*

请问孩子入园早好 还是迟好?

我家儿子30个月了,差不多在的孩子都入托班了,可他妈妈就说要让他明年直接入小班。请问孩子入园早好,还是迟好?

everydoodday

托班我觉得能不上就不上,但是幼儿园不一样,一般孩子在3岁左右可以发展到一个相对能自理的小阶段,这时候孩子有了简单沟通的能力,这时候入园比较好。

pglu2g

对于孩子而言,先入托班更多的是提前适应上幼儿园的生活。对有的父母而言,可能还有带孩子不方便,先放到托班,一举两得。所以,考虑父母照看孩子以及孩子是否愿意去两方面来定。如果不去托班,如果在孩子快入园时,可提前报亲子班,让孩子在类似幼儿园的群体中先去适应适应。