任性的女孩

如果一直的顺应孩子 的需要 是否会助长 坏脾气呢 ?

我女儿两岁刚入园,在幼儿园里表现得很乖巧,不哭闹,但在家里却是另一个样子。动不动就发脾气,扔东西、打人、哭闹。只要在家里就特别粘妈妈,非要妈妈抱着。我一直尝试冷静平和地处理她的负面情绪,可不知道这个度该如何把握,担心如果顺应她的需要反而会助长她的坏脾气。

wendy28

当然不能一直顺从宝宝的要求啦。
我家宝宝从小就给我P。当做错事情就要教育宝宝。并不能因为觉得宝宝小就放松。。因为性格是从小培养的啊,小时没有教好。大时就难教咯。。
所以妈妈要适当的狠心哦。。
2岁的宝宝很多事情都会朦胧的懂。。我觉得妈妈可以当回小孩啊。比如,有些很简单的事情。我就会让我家宝宝去做。当然宝宝不一定愿意。但是我就会说,妈妈笨啊。不会啊。你帮我做行吗?妈妈没有宝宝这么聪明,宝宝教妈妈行吗?当宝宝听到这话。感觉自己是大人。就会很乐意的帮妈妈做事情。嘻嘻。所以我家宝宝现在4岁多。很多事情都会做了。。有时候交换角色也是好的啊。试试对着宝宝撒娇吧!~

苹果樱桃

我说的顺势而为不是“顺应她的需要”。顺势是指:①首先掌握孩子的特性,进一步了解他现在的需要;②策略性的引导,采用孩子能够接受的方式,让他发现此路不通时还可以有第二目标、第三目标,渐渐向你所预期的目标靠拢;③让孩子感觉新的目标也不错的时候,鼓励他先接受。孩子才2岁,你不能要求太高。

不凡妈

如果长期顺从宝宝的习惯,宝宝以后会不听家长的话,妈妈一定要在某些事情上不能一味的顺从宝宝,要让宝宝知道有些事可以做或不能做的