灵素Lily

请问孩子睡觉老是磨牙是什么原因导致 的呢 ?

我宝宝刚满三岁,是男孩。晚上睡觉老是磨牙,现在下牙两颗牙之间距离比原来的间隔还要大,很稀疏。请问是什么原因导致这样?

不凡妈

1、白天精神过于紧张或嬉戏过度,夜晚大脑皮层仍处于高度兴奋状态
2、日有所思,夜有所梦。孩子在梦境中惊恐、生气、饥饿导致上下牙齿自相磨切
3、晚餐吃得过饱,肚子饱满不适,因此刺激胃肠神经,反射性引起大脑皮层兴奋性增高
4、肠蛔虫所产生多种毒素刺激大脑神经兴奋
5、口腔疾病,如牙龈炎、牙周炎、牙槽脓肿产生疼痛、酸胀等刺激,也会导致磨牙

小宝不挑食

磨牙原因很多,首先排除肠道寄生虫,查大便,如有虫卵,吃药。其次,口腔卫生不好。每次饭后,要漱口。还有,精神紧张等。

龙成宝宝

去查一下微量元素看会不会缺钙,缺钙的话会磨牙的。或者寄生虫感染也会磨牙。

瑾萱ma

■小孩晚上睡觉磨牙不一定是有虫引起的。磨牙有几种原因:
◇1、大部分是因为消化不好引起的。有的小孩晚上睡前喜欢吃太多东西,导致消化系统未停止工作,就会出现磨牙现象。
◇2、也有可能是因为小孩缺钙,睡眠不安引起的。
◇3、睡前没有漱口刷牙,不注意口腔卫生,也会造成磨牙。
◇4、磨牙也可能是肚子有虫,如果肚子有虫的话,应及时驱虫。两周岁以上的小孩可以吃打虫药,如肠虫清、甲苯咪唑打虫药都可以,用量要遵医嘱。