jessica771017

怎样对待智力落后的幼儿?

我家孩子已经三岁了,可是我发觉孩子的智力还不及两岁的孩子,医生告诉我还在的智力明显落后。请问我该怎么办?

不凡妈

遇到挫折多鼓励,平时多做亲子活动,多与孩子沟通,父母更加要有耐心,要多户外运动,与其他小朋友共同玩耍

summer-jj

智力落后是指智力低下和社会顺应能力不良,其表现和成因以及可教育性都有很大的差别。轻度智力落后,如果给予及早的、适当的教育训练,情况可以大大改善。因此,早期诊断就显得很重要,但诊断智力落后并非简单,而且幼儿学习困难与智力落后是两回事,最好的办法还是请专科医生进行全面的检查。
对待智能落后的孩子,可采取一些特殊的教育方式,使他们克服一些智能上的障碍。通过职业技能的训练培养,弥补其不足。但这毕竟是有限度的,做父母要了解这些限度,切不要强迫他们做力所不能的事。以下几点可供父母参考:①应听取专业医生或心理学工作者关于这方面教育的意见,不要自作主张,②尽量提供学习机会,并注意家庭与多方面的配合;③要有信心和耐心,④少抽象理论,多实践活动;⑤不提过分的要求;⑥多鼓励,平时不放松.