执笔ヽ写青春

秋季宝宝可以常喝银耳羹吗?

儿子两岁半啦、最近经常自己熬点烫烫 水水的让他喝着、也不知道好不好、比如竹叶、蝉锐、荆芥、黄皓、石膏之类的凉茶给他喝、怕伤胃加的有枣和姜!也不知道这样好不好,亲们帮忙看下。。。现在是秋季他有点咳嗽、他又不愿吃药、准备经常给他弄银耳羹、里面放雪梨、银耳、枸杞、枣、和冰糖、也不知道好不好。。亲们,是怎么做的啊,常喝好不好!这么大的宝宝很难让他乖乖吃药的。。。

文文的妖精

可以食用的,不过要少食,怕上火的话,就给宝宝多喝水的。

♡芷若♡

银耳太凉性了,怕宝宝吃了拉肚子。可以多喂水,水果泥这些。秋天可以吃点雪梨润肺的

不凡妈

我家宝宝咳嗽一般都是煮梨子冰糖加枇杷叶喝的,效果不错

杰子妈

秋季凉性的东西给宝宝吃的话,尽量还是少点为宜。因为食用太多,容易引起胃寒。偶尔吃没有关系,宝宝有点咳嗽,给宝宝多喝水,吃些润肺的东西,比如梨、木瓜、胡萝卜等。药一般是甜的,好好哄骗一下,宝宝一般会接受,大人应该多夸奖一下宝宝很勇敢,喝药都不害怕等,宝宝这么大都听得懂也喜欢人夸的。