aming_017

避孕药及烟酒是否会导致胎儿畸形?

我妻子怀孕了,我以前有吸烟的习惯,后来很少吸烟,但在妻子孕前一个月吸过烟喝过啤酒。而我妻子怀孕前1个月曾使用过紧急避孕药物(毓婷)避孕,请问这些事情是否会致胎儿畸形,对胎儿将来的智力有无影响?

badisito

毓婷属D类药,对生殖细胞和胎儿有至畸作用,因此,服用避孕药时,应在停药后6个月再怀孕,你妻子是在孕前1个月服用的避孕药,有一定的风险。计划怀孕前3个月,夫妇双方应该戒烟戒酒,孕妇在整个孕期都应该戒烟戒酒,即使被动吸烟也要避免。鉴于以上原因,建议你夫妇到大医院,请示有关专家,听一听他们的意见。

季老鼠

我嫂子吃了避孕药可还是怀上了现在生下一个可爱得女儿很健康没事。但是我现在有个女性的朋友怀孕期间也是吃了避孕药当时没当回事怀6个月的时候医生说孩子发育不好需要引产。她不忍心非得留下孩子,现在孩子生出来了不是太好养。1个月最少去2次医院。孩子对什么都过敏。孩子也不像同龄孩子那样活泼可爱。这吃了药得谁 也说不好,建议你去咨询医生比较好。可不能马虎。

chuhua

badisito
问答历史
毓婷属D类药,对生殖细胞和胎儿有至畸作用,因此,服用避孕药时,应在停药后6个月再怀孕,你妻子是在孕前1个月服用的避孕药,有一定的风险。计划怀孕前3个月,夫妇双方应该戒烟戒酒,孕妇在整个孕期都应该戒烟戒酒,即使被动吸烟也要避免。鉴于以上原因,建议你夫妇到大医院,请示有关专家,听一听他们的意见。
同意

小舞麻麻

有这个可能的哦!所以要尽量避免。建议去医院做个全面检查并且把你的情况告诉医生,让医生为你做判断。如果检查下来一切正常的话就不用担心,以后定期做产检监测胎宝宝的发育情况就好了,孕妈要保持心情舒畅宝宝才会长得好哦!祝好孕!