何三少

孩子两岁两个月吃饭从来都是不好好的吃怎么办?

我儿子现在两岁两个月,吃饭从来都是不好好的吃,然后大人追着他吃他也把小脑袋一歪,都不怎么吃的,体重22斤,也能保证一天一次大便,早晚各一次奶,愁死了!

网络盲人

一般这个年龄的孩子会产生这种现象,一个是运动量不够,再一个是幼儿园下午有加餐,还有就是孩子零食吃得多都会有这种现象,孩子回到家后希望得到家人的关爱,所以改变这种现象需要减少孩子的零食,增加运动量。

ruier2012

少让宝宝吃零食,要给他纠正一日三餐为主。

T○T蘇打紅茶LongQQ

微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因,建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下.另外口服山麦健脾口服液或四味脾胃舒颗粒试试啊,注意控制零食啊.零食吃得多也可能影响食欲。

淘气こ瞳瞳

首先家长追着喂饭这种做法就不可取,两岁的孩子尽量让他自己练习吃饭,吃不饱的时候家长可以再来帮忙,还要给孩子提供一个良好的用餐环境,和大人一起坐在饭桌上吃饭,人多了一起吃饭,胃口就会好很多。

不凡妈

现在许多小孩子吃饭都是大人追着赶着吃的,但是这样长期下去肯定不好的,可以试着让孩子跟大人一起坐下吃,让宝宝自己去弄他喜欢的吃的饭菜,这样宝宝会觉得更加有意思

染色的橘子皮

现在有的小孩子比较挑食,看到不爱吃的就不吃。当然也有可能是还不会饿,零食不要让他吃太多了。如果他还不吃的话就先把饭菜收起来,等他饿了自然就会想吃的。要给他形成一种习惯,让他明白如果不好好吃吃饭就会饿肚子的。

紫色影幻

大人给的零食太多了就不爱吃饭了。还有就是没很好的养成吃饭的习惯,从小就应该定时定量

杜占占

一般这个年龄的孩子会产生这种现象,少吃零食。。

枫叶米奇

现在没几个孩子会好好吃饭的,这种习惯都是大人惯出来的,大人要做到不要追着喂饭,让孩子自己吃,也不要让孩子边吃边玩,不要给孩子吃零食,孩子不吃不要强迫,让他饿一下,等他饿了,自然就会好好的吃饭了。