悠悠杰杰

2岁宝宝不太爱吃饭,怎么办还要补什么东东吗

2岁宝宝不太爱吃饭,怎么办还要补什么东东吗!谢谢!

优哒哒

宝宝不爱吃饭可能是由于缺锌吧,可以去查个微量元素再决定补什么的,宝宝吃饭也要养成好的习惯的,不过宝宝的嘴巴更难伺候的,菜也要换着花样做的

沁入心脾

2岁宝宝可以吃饭为主啊,不要吃太多零食,自然吃饭了。

淘气こ瞳瞳

尽量不要用药物来代替食物,可以多带宝宝去户外活动,活动量大了胃口自然就好了,给孩子准备的食物尽量多样化,从颜色形状上吸引他。

航少妈

我家宝宝也是的,最好还是不要给吃零食,饭前不要给吃水果,以免影响食欲,老人说的话还是有些道理的,饿几顿,宝宝就吃了。

瑾萱ma

不爱吃饭一般是缺锌,你可以去医院查下确定一下再补,不缺的话补了反而不好

无敌小泡泡

每天尽量换着花样给宝宝弄饭。虽然麻烦点,还有就是少吃零食,一些乱七八糟的奶,喝了也不爱吃饭

冰冰精灵

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

mmldie

不知道你们家给宝宝吃零食吗,有时候孩子吃其他东西吃饱了就不吃饭了。胃口不好的话,做些开胃小菜给他吃。像我同事的孩子喝小安素,也是因为不吃饭,所以喝小安素补充全面营养,加上家里一直换菜色,现在孩子饭量大了,也长高长壮了。