发豪

宝宝老是反复感冒

我家的宝宝从1岁到3岁基本每个月都要到医院打掉针一次,或者是一个有2到3次这是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒发烧的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝在六个月以后,从母亲来的抗体已经消失,宝宝要自己建立抵抗力,但宝宝自身产生的抗体水平又很低,所以很多宝宝容易感冒发烧。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒;第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气;第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力;第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

可爱的桉桉

宝贝的抵抗力好差,还有就是因为输液才能治病,每次都要靠输液,习惯了,就一直要输液了。建议给宝贝增强营养,不要吃不健康的零食,好好吃饭,要好消化的营养的食物,平时多锻炼身体,就是多出去玩。好好按时睡觉

我家宝贝的妈

小孩子都这样,抵抗力差,给宝宝补补锌钙,多晒太阳,适当运动,段练身体,大点就好了

czrljm

小孩老感冒是因为抵抗力差,为什么抵抗力差,是因为老给他输液,每输液一次,孩子停止两周发育,身体会留下很多病毒及后遗症,还会不断地破坏自身免疫系统,形成恶性循环,在国外只有那些要死的才给输液,随便一个感冒就给输液,医生会立刻被检控,反正以后孩子感冒,能不吃药的就别吃药,能不打针就别打针,给孩子均衡的营养和多锻炼,孩子就会好起来。

T○T蘇打紅茶LongQQ

。这抵抗力差导致的,可以服用天然的维生素C来增加抵抗力,多吃粗粮,多吃瓜果和蔬菜都是可以增加抵抗力的。

思彤麻麻

宝宝容易感冒是抵抗力太低了,麻麻可以给宝宝买一些增加抵抗力的营养保健食品

小舞麻麻

让宝宝不要挑食偏食,样样都吃保证营养均衡,多带宝宝去户外活动,多运动运动就可以增强体质的。注意感冒多发的季节尽量少去人多的地方以防感染。