qians65

宝宝两岁半了最近出现了言语上的逆反心理如何引导好呢?

我家宝宝两岁半了,最近出现了言语上的逆反心理。我们说要怎么样他说不要怎么样。我们说幼儿园好玩有很多好朋友。他说幼儿园不好玩,我们不是好朋友。但是他每次还是玩得不肯回家。要说飞机在地上开,汽车在天上开。我们都不敢跟他较真,越是要较真越来劲。

信源妈妈

这属于正常的,一般一开始的叛逆期会出现在2-3岁左右,不要和孩子那么较真,要在理解的基础上去引导孩子。

xuel_li

了解并接受这阶段幼儿的特点,才能好好与孩子互动。小宝宝其实并不是有意的“逆反”,而是每件事情他都要换个角度来探索,他的第一反应并不是接下来的行动计划。