zhaoyanqifei

孩子3岁做事情总走神该怎么引导呢?

男宝3岁,幼儿园老师说他做事情总走神,比如排队的时候就掉队,老师喊他又把他吓一跳,在幼儿园看动画片也走神。我知道现在孩子小,对事情关注度只有20分钟左右,但作为家长,我该去怎么引导他呢?

航少妈

家长可以和孩子一起看看书,做一些静心的事情,家长以身作则,慢慢就好了。

qians65

两个可能:①营养不良;②缺少体能活动。营养来自食物,但运动有助于营养的吸收,所以两者互相关联。多带宝宝进行户外活动,特别是多接触大自然,多从事运动类游戏。

瑾萱ma

我朋友家孩子也是这种情况,有机会带他去医院看看吧,我记得好像是得甲亢会让人犯困,这个应该记忆力不集中也许会有什么身体情况吧,确保万一还是去看看吧。另一个就是,激发孩子学习的兴趣,有了兴趣孩子自然就集中了。在家的时候可以让孩子上上学习性质的网站活跃一下思维,例如花朵网就是一个不错动漫学习网站,有时间的可以去参考一下。