slzlk

做些哪方面的工作 才能让 孩子尽快适应幼儿园的生活呢?

我家宝宝2岁,我打算明年秋天送她去幼儿园,宝宝比较内向,只会和熟悉的小朋友玩,我现在该给她做些哪方面的工作,才能让她尽快适应幼儿园的生活

淘气こ瞳瞳

给孩子一个去幼儿园的氛围,睡前故事就讲关于幼儿园的故事,锻炼孩子自己吃饭和上厕所等,尽量让他自理能力强些。

zflmail163

可以在生活能力方面帮助她做一些准备,比如学会自己洗手、吃饭、去卫生间等等。至于心理方面,大可不必 如临大敌。 不要把您的紧张和焦虑传递给她,让她把去幼儿园当做一种挑战或者折磨,心生畏惧。让孩子对幼儿园充满期待,这就是最好的准备。

冰山雪莲915

你可以给宝宝买一些幼儿园的书籍,让宝宝提前了解幼儿园都有什么,每天做什么,让宝宝提前对幼儿园产生兴趣,还要宝宝提前学会如何自己吃饭,自己穿衣服,必须让宝宝学会自己去卫生间,不然老师一下管理那么多宝宝,宝宝刚进幼儿园有害怕的心里在不说尿裤子了,宝宝会着凉的,最后祝愿宝宝快乐健康的成长顺利进入幼儿园。