lijinghuhaowen

宝贝吃零食是不是不好的习惯?

我家宝贝2岁了,很喜欢吃零食,但是我担心他养成不良的生活习惯,比如说不爱吃饭等,就不让他吃。可是有人说小孩子吃些零食反而好,是这样么?

冰冰精灵

一般特别爱吃零食的宝宝往往都有进食问题,妈妈应在自己身上多找原因,如在正餐时逼迫宝宝吃不喜欢的东西、总是催促宝宝快吃,没有营造一个安静愉快的进食环境

杜占占

如果不影响正常吃饭的话,可以吃点零食。。零食里面也有营养。。。

tongdanmama

宝贝爱吃零食并不是一个坏习惯,无须纠正,关键要把握尺度。零食是否卫生,不可多吃口感松软的各种“派”,不可多吃甜食和冷饮,不要用甜饮料给宝贝做解渴零食,吃完后喝一点儿温开水漱漱口或刷刷牙。

不凡妈

零食可以吃,但得控制吃,不能不吃饭光吃零食,尤其是像油炸类的一定要少吃

alljb

可以适当的吃零食,只是要合理安排时间和控制量,在两餐之间适当吃一些,是可以的

阳光谷

吃零食多了当然不好的。不吃饭会营养不良的。吃零食每天限制一种,不要给吃零食找借口了。我家宝宝已经深受其害了。

枫叶米奇

宝贝爱吃零食并不是一个坏习惯,家长无须纠正,关键要把握一个科学的尺度。把握得好,不仅会给宝贝的生活带来快乐,还会使他们的身体摄取到丰富而均衡的营养,使身心发育得到促进;把握得不好,吃零食就真的会成为一个不好的习惯。