XHP1688

对于不好的东西怎么和3周岁的小孩子说呢?

现在市场上流通的酸奶,果冻,冰激凌等小孩子很喜欢的食品都存在国人痛心的质量问题,那怎么和3周岁的小孩子说呢?我很诚实的告诉他,这些食物都有因为生产商东西没做好,吃了会拉肚子或者长不高。他似懂非懂,我从没给他买,像我这样的坚持,到底会不会让他童年存在遗憾

thh127

社会总是有好有坏,即便是在发达的西方社会依然有阴暗的 东西 。做父母的仅可以让他少接触或推迟接触的时间,完全不接触是误区。有些东西也不一定现在要讲清楚,孩子的理解能力毕竟有限,所以推迟接触时间其实是在给他创造理解的时间。我从不给儿子吃麦当劳,仅仅告诉他那个不适合他。

龙成宝宝

直接就说吃了会肚子痛痛。痛就要打针的。一般宝宝听到要打针就不会想吃的了。

胖胖康的妈

不吃就好了。知道它们是不好的东西,所以不用对孩子有亏欠之心了。