cjfhlj

怎样才能教会孩子恰当地表达主动与人分享呢?

孩子抢玩具或者其它什么东西,死抱着不松手,既不喊也不叫以免浪费能量,保卫战不胜利就上嘴咬,看看小尖牙的威力是否能吓退小朋友,如果还不行,对着阿姨大哭,阿姨不理,就准备吐给你看。宝贝儿,你怎么这么厉害,哪个小朋友敢跟你玩呢?

龙成宝宝

感觉这个年龄段的小孩子很多都比较“小气”。可以先让宝宝和别人互换小玩具玩。慢慢的,就会分享了。

jessica771017

1、2岁孩子,自我意识刚开始萌芽,对物品的占有欲是表现特征之一。2、教会孩子如何恰当地表达,是父母的责任,如用语言,而不是用嘴咬。3、通过演示、游戏、故事等方式,让孩子理解交换、轮流、借还等概念,建立物权观。4、尊重孩子的物权,不随意处置孩子物品。5、在孩子主动分享时,及时鼓励和表扬。

胖胖康的妈

多与小朋友接触,对别人家的玩具稀奇的同时妈妈要及时提醒把自己的玩具和小朋友交换,逐步改变孩子任性的行为。这需要妈妈的帮助,要及时的鼓励孩子,夸奖孩子,慢慢改变吧!