爱你噢宝贝

除了钙锌片还有什么可以补锌的啊?

儿子快上幼儿园了,一直都不爱吃饭,还特调皮,问了好多妈妈都说需要补锌,这样吃饭胃口才会好,可是买了钙锌片儿子又不喜欢吃,除了钙锌片还有什么可以补锌的啊?

lovebab

我丫头在上幼儿园了,之前不爱吃饭,头发还黄,后来给吃的金婍士的植元维他软糖,莓果味的,又很Q,丫头很喜欢吃,现在去幼儿园老师都夸她吃饭香呢。

提问者对回答的评语:谢谢了

三宝妈(堡儿妈)

还有酸锌口服液,或者颗粒,看看宝宝爱不爱喝!,食补也是很重要的,平时多食用一些含锌比较高的食物,像:虾蟹、海鲜、紫菜、蛋黄、瘦肉、奶制品、燕麦片、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类...

乖乖cute

还有专门的酸锌口服液。我建议妈妈单独给宝宝补充钙和锌,买两种不同的产品来补,这样吸收会更好的。
妈妈还可以买一些专门补锌的蔬菜给宝宝做成辅食,宝宝现在上幼儿园了,已经很会吃辅食了,所以没有什么禁忌的,不像1岁以下的宝宝那样,很多辅食不能吃。所以宝宝补锌的途径很多。食补药补都是不错的选择哦!
希望帮到妈妈。

淘气こ瞳瞳

钙加锌,钙铁锌硒等,都可以的,孩子胃口不好出了缺锌还可能是没有养成良好的饮食习惯,既然要上幼儿园了,锻炼让他自己吃饭,而且不要边吃边玩。多带他去户外活动,运动多了,胃口自然就好了。

比比比

我家娃也是的,不爱吃饭,也在找法子呢。

瑞典娜

听说牡蛎补锌的效果不错呢,可以用牡蛎煲汤或熬粥都可以。像猪肉、猪肝、鱼类、蛋黄,还有豆类,花生这些含锌量也比较高。