我转东西,不刀

孩子快三周岁了讲话不很清楚 需要去 做检查吗?

我儿子9月18日出生,预产期11月2日,早产。现在快三周岁了,身高92cm,体重26斤。身体很健康,天天活蹦乱跳的,就是讲话不很清楚,但是叫他名字,让他做一些事情,他都明白。饮食状态都很好,没有感冒过。还需要去 做检查吗?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高、体重在标准的低线。语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,因此,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

FS晨妈

3岁了还说不清楚的话最好是到医院看看,我有个朋友的小孩也是这样,去医院看了后把舌头下面的什么东西剪了就说得很清楚了.

我要吃西瓜

身高体重在正常范围中等偏下,讲话不清楚可以找专业机构做发音练习。

青青如水QQ

讲话不清楚。应该是没有什么大问题,因为宝宝的语言发展还没有完善呢,有些音,孩子咬不准,家长要耐心的给他一遍遍的纠正,要有耐心,要是十分的不放心可以去医院看看,吃个定心丸,