航少妈

宝宝一天的食谱?

宝宝两周岁了,一天该吃几顿饭,喝几次奶比较正常呢,一天吃饭吃的很少会缺乏营养吗?大家都经常给宝宝吃些什么呢?

紫璇爸妈

两周左右宝宝:醒来必须先喝些温水再喝一杯奶(乳酸菌发酵酸奶)对肠道好。早6-8点吃一个鸡蛋(蛋羹)一小碗粥 适量肉松。8-10点可在宝宝视线内适量放一些坚果。11-12点吃米饭(馒头)鱼 肉。1-3点水果1个点心(饼干)适量。4-6点一碗粥 一些青菜 适量鱼 肉。睡前半小时一杯奶(不能喝酸奶)喝适量的水。水整天都要在宝宝的视线内。供爱宝宝的妈妈们参考。

♡芷若♡

这么大的宝宝一般和大人一样,每天吃三顿饭就好了。早上和晚上喝奶就好了。平时吃一些辅食

龙成宝宝

基本上除一日三餐外,外再一次辅食,两次奶就可以了。

思彤麻麻

最好是一天三顿 ,喝两次奶好 吃饭少当然会缺乏营养了 得培养宝宝什么都吃的习惯才不缺营养的 才能长大个子

冰冰精灵

1,冬瓜蚬汤

材料:冬瓜、蚬

做法:冬瓜去皮,切成块状。蚬洗净,吐沙备用。水煮开,加入冬瓜块及姜丝煮20分钟,加入蚬及调味料再煮5分钟。

2,豆腐蒸肉

材料:五花肉 豆腐、白菜

做法:肉剁茸后加入豆腐搅拌,白菜焯水切碎拌入肉糜,蒸10分钟。

3,红烧肉

材料:五花肉

做法:肉切块油炸至皮金黄,放水和酱油等调料大火烧开后小火焖20分钟左右,至肉呈酱色即可。

冰冰精灵

一天食谱举例:

上午7时

早 餐 馒头 50克

牛奶 250克

糖 12克

肉松 少量

午 餐 上午11-11:30

米饭 75 克

带鱼 100克

青菜 100克

苹果 100克

下午3时 午 点

藕粉 10克

糖 12克

花卷 50克

晚 餐下午6-7时

米饭 75克

丝瓜 50克

豆腐 30克

肉圆 30克

冰冰精灵

早7:00——牛奶200克、稠粥1小碗、肉松或鱼松适量

上午11:00——软米饭一小碗、瘦肉或肝泥菜泥、肉汤,饭后水果或果汁

下午3:00——牛奶或糖开水一杯,饼干或面包适量

晚6:00——馒头50克,蒸蛋糕一小碗,碎菜炒豆腐末

晚9:00——牛奶200克,蜂蜜一匙

瑾萱ma

孩子都这么大了,可以和大人一样三餐饭了,中间还可以加点水果 ,点心。

chuhua

这么大的宝宝一般和大人一样,每天吃三顿饭就好了。早上和晚上喝奶就好了。平时吃一些辅食
同意

优哒哒

主个时候以辅食为主了,奶可以在宝宝睡的时候吃了,一天两次就够了,平时注意饮食均衡就不会没有营养了

TONG0406

二周岁的宝宝,牙齿出得非常好了,吞咽功能和咀嚼功能也很好了,应以一天三餐为主。只要遵循以下原则便可:

三餐二奶二点心
三餐指正餐,二奶指早晚奶,二点心的种类比较丰富,可以是水果或者糕点或者坚果。

嘟嘟_宝

宝宝早中晚三餐吃奶,早上和中午之间,中午和晚餐之间,加辅食

我是小傻瓜

给宝宝吃点鱼泥蔬菜泥,小面条,小米粥,米粉之类的。

Z彬妈

每天吃三顿饭,内容基本上和大人一样,但要稍微精细一点,少油少盐不放味精。 然后喝400毫升配方奶。

独倚无尔

两岁的宝宝主食还是以米饭为主,然后每天吃两三次的奶粉,保证奶量在600到800左右即可,基本上只要饮食正常,不会缺乏营养的

melissafeng007

基本上除一日三餐外,把菜做细一点。下午有水果。外加晚上的200毫升奶。